Пт. Чер 7th, 2024

Об этом заявил президент Всемирного экономического форума (ВЭФ) Булут Багчи.

“Сейчас экономические потери в секторе туризма из-за вспышки COVID-19 составляют $600 млн, к концу года они могут достичь триллиона долларов. Учитывая скорость, с которой распространяется вирус, и его влияние на туризм, работу в этой сфере могут потерять 50 млн человек”, – заявил Багчи.

Он добавил, что в год сектор туризма генерирует около $1,7 трлн. Сейчас спад в отрасли составляет 70%, и он продолжается.

“60 отраслей экономики прямо или косвенно связаны с туризмом. Если посчитать все суммарные потери в этих сферах, ущерб может достичь $5 трлн. Кроме того, даже если пандемия закончится, восстановление не будет быстрым и легким”, – добавил глава ВЭФ.

По его мнению, профессионалам в сфере туризма стоит рассчитывать на улучшение ситуации в последнем квартале 2020 года. “Сокращение персонала, по нашему мнению, может рассматриваться только как самая крайняя мера”, – сказал он.

Многие страны мира закрыли границы для въезда иностранцев и прервали авиасообщение для предотвращения распространения коронавируса. В результате международный туризм на многих направлениях практически остановился.

Число случаев заражения коронавирусом в мире перевалило за 300 тыс., среди наиболее пострадавших стран – Китай, Италия, Испания, США, Иран, Южная Корея. Число погибших превышает 13 тыс.

By admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *