Страны ЕС: куда пускают украинцев - Для Туриста
Главная » » 10.11.2021

Страны ЕС: куда пускают украинцев


Украина 9 ноября была исключена из "зеленого списка" Европейского союза. Теперь государства-члены могут ввести свои ограничения на пересечение границ.

Но некоторые европейские страны отказались закрывать границы для украинцев, несмотря на рекомендации ЕС. В какие страны можно поехать туристам и что для этого нужно читайте далее.

Хорватия

Теперь для того, чтобы посетить Хорватию, необходимо иметь с собой документальное подтверждение туристической цели поездки (бронирование/оплаты отеля/апартаментов) и документ, подтверждающий отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее 72 часов с момента тестирования до момента пересечения хорватской границы.

Вакцинированные гости республики могут пересечь границу при наличии сертификата о прививках, свидетельствующего, что лицо вакцинировано двумя дозами вакцины от Covid-19, используемой в странах-членах ЕС (Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Sinopharm).

Кроме этого, украинцев могут пустить с медицинской справкой о том, что человек выздоровел от COVID-19 и получил одну дозу вакцины в течение 8 месяцев после заражения вирусом при условии, что турист был привит в пределах 365 дней до пересечения границы.

При отсутствии одного из трех вышеперечисленных документов, въезд в Хорватию может быть разрешен при условии обязательства пребывания на самоизоляции до сдачи тестов на территории республики за свой счет.

Кипр

Вакцинированные пассажиры, имеющие действующий сертификат международного образца, выданный органами государственной власти, могут путешествовать в Республику Кипр без дополнительных тестов. Перед поездкой копию сертификата о прививках (на английском языке) нужно скачать на платформе Cyprus Flight Pass за 48 часов до вылета, а также указать данные о вакцинации.

пафос кіпр

Невакцинированным иностранцам необходимо иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного в сертифицированной лаборатории на территории Украины в течение 72 часов до вылета.

Эстония

В Эстонию из Украины разрешен въезд с любой целью для лиц, прошедших полный курс вакцинации против COVID-19 и достигших максимальной защиты после последней дозы вакцины, если с этого момента прошло не больше года.

Все невакцинированные украинцы, прибывающие в Эстонию для работы, обучения или на основании специального разрешения, должны за 72 часа до въезда сделать ПЦР-тест или, как альтернатива, за 48 часов – экспресс-тест на антитела – и предъявить справку об отрицательном результате. Такие гости также подлежат 10-дневной самоизоляции.

Это не окончательный список стран, которые остались открытыми для украинских туристов.



avatar