Спорт и отдых в Чили: экстремальные виды спорта и не только - Для Туриста
Главная » » 02.11.2018

Спорт и отдых в Чили: экстремальные виды спорта и не только


Чили можно назвать в числе лидеров в экстремальных видах спорта, но многие практикуют и обычные виды. Некоторые состязания устраиваются только в отдельных регионах, например уаса — нечто вроде родео — популярно на севере и в центральных районах Чили. Другими видами спорта, такими, как горные лыжи, футбол и прочее, можно заняться в любом уголке страны. В Чили даже сохранились несколько игр коренного населения, в которые играют и в наши дни.

Чуэка

Название этой традиционной командной игры индейцев мапуче переводится как "кривая палка". Когда-то в нее играли соперничающие племена, чтобы избежать вооруженного конфликта. Игра начинается у центральной лунки, и команды стараются заработать очки, прикатив мячик на половину поля соперника за прочерченную там линию. Игра может быть очень жестокой и заканчивается, когда одна из команд наберет пять очков (возможны варианты).

Продолжается "матч" несколько часов. Изобрели игру задолго до прихода испанцев. После окончания устраивается праздник с большим количеством спиртного, молитвами, танцами и обильным угощением - все это должно способствовать укреплению добрососедских отношений. Игру непросто увидеть, поскольку время ее проведения редко назначают заранее, но если вам посчастливится попасть в деревню мапуче в нужный день, то вы сможете застать состязание в самом разгаре.

Фитнес

Средний класс Чили захвачен лихорадкой фитнеса так же, как в Северной
Америке и Европе. В настоящее время большинство отелей имеет тренажеры, а в крупных городах вы найдете современные спортивные залы.

Футбол

Вне всякого сомнения, спорт номер один в Чили - футбол. Многие считают его национальным видом спорта, а важные игры, такие, как национальный чемпионат или чемпионат мира, собирают на Национальном стадионе в Сантьяго более 80 000 зрителей. Среди лучших команд страны можно назвать "Коло-Коло" ("Colo Colo"), команду Католического университета, и команду Чилийского университета - все из Сантьяго.

Гольф

Чили может похвастаться 58 гольф- клубами, в том числе клубом в Пунта- Аренасе, самым южным в мире. Развитие этого вида спорта в стране началось во второй половине XIX в., когда группа эмигрантов из Англии организовала гольф-клуб "Плайя Анча" в Вальпараисо.

В Чили все поля для гольфа частные, и для того, чтобы принять участие в игре, вы должны быть зарегистрированы в определенных отелях или прийти с членом клуба. Стоимость тура из 18 лунок составит около 70 долларов США.

Скачки

Скачки, привлекающие большое количество азартных людей на ипподром в окрестностях Сантьяго, ничем не отличаются от скачек в других странах. Заезды интересные, минимальная ставка составляет 0,35 доллара, вход 1 доллар, и это прекрасный способ убить время и понаблюдать за отдыхающими жителями Сантьяго.

Райуэла

Эта чилийская игра состоит в метании тяжелых металлических дисков, которые называются техос (дети могут использовать монеты), с целью попасть в шнурок, протянутый через двор. Как правило, в нее играют мужчины в сельской местности - нередко командами.

Родео

Чилийское родео, которое также называют уаса, несколько отличается от родео в Северной Америке, и вокруг этих состязаний сформировалась целая субкультура. Уасос, чилийские ковбои, носят цветастые пончо, гетры с бахромой, шляпы с плоским верхом, сапоги с высокими каблуками и длинными шпорами. На состязаниях, которые проводятся на аренах, носящих название медиа лунас (полумесяц), команды из двух человек пытаются усмирить быка, заставив его остановиться в определенном месте без помощи лассо. Команды уасерос разъезжают по деревням, принимая участие в разнообразных осенних праздниках, а финалы проводятся в Ранкагуа в конце марта или начале апреля.



avatar